Recette crepe regle de 3

Recette crepe regle de 3

C’est cette même viscosité qui donne aux pancakes du moelleux et une texture homogène lors de la cuisson. Pendant cette période de repos, le gluten mélangé à la pâte a également le temps de se détendre et de faire des crêpes inélastiques.

Comment faire des crêpes ?

Comment faire des crêpes ?

Pour la pâte à crêpes : A voir aussi : Recette crepe jambon fromage au four.

  • 250 g de farine de blé T65.
  • 20 g de sucre (facultatif)
  • 1 pincée de sel.
  • 3 gros œufs bio.
  • 70 cl de lait gras
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre.
  • quelques gouttes d’arôme de fleur d’oranger.

Pourquoi laisser reposer la pâte à crêpes au réfrigérateur ? Si ce dernier est court (moins d’une heure), vous pouvez placer la pâte à l’extérieur. Cependant, il est recommandé de le laisser longtemps au réfrigérateur. Le réfrigérateur garde les aliments au frais et ralentit la croissance des micro-organismes.

Pourquoi mettre de la levure dans les pancakes ? Je trouve que les pancakes avec de la levure restent moelleux plus longtemps. Et oui, vous pouvez faire la pâte ce soir absolument demain, c’est encore mieux.

Voir aussi

Quel type de farine pour faire des crêpes ?

Quel type de farine pour faire des crêpes ?

La farine de blé universelle utilisée dans la recette traditionnelle de la pâte à crêpes est de type 45 ou 55. Sur le même sujet : Recette crepe 1l de lait. Ce chiffre signifie qu’il s’agit d’une farine blanche raffinée.

Comment savoir quel type de farine ? Hormis les noms commerciaux, toutes les farines de blé tendre sont marquées de la lettre « T » suivie d’un chiffre. Par exemple, T55 ou T45. Plus le chiffre est bas, plus la farine est blanche ou « propre ». La farine est classée par type en fonction de la quantité de son laissée dans le sol.

Quelle farine est la meilleure pour la cuisson? La farine T55 est aussi de la farine blanche. C’est la farine la plus courante et la plus utilisée. Il est utilisé pour faire des gâteaux, de la pâte à tarte, ainsi que du pain, de la pâte feuilletée et de la brioche. Il est idéal pour la pâte à tarte car il est moins élastique.

Lire aussi

Galerie d’images : recette crepe

Recette crepe regle de 3 en vidéo