Recette crepe pour 10 personnes

Recette crepe pour 10 personnes

â € « De plus, une pâte à crêpes à la bière donne une texture plus légère. Les crêpes à la bière utilisent la levure dans la boisson pour une pâte légèrement plus aérée et aérée.

Vidéo : Recette crepe pour 10 personnes

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Pour la pâte à crêpes : Sur le même sujet : Recette crepe jambon fromage.

  • 250 g de farine de blé T65.
  • 20 g de sucre (facultatif)
  • 1 pincée de sel.
  • 3 gros œufs bio.
  • 70 cl de lait léger
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre.
  • quelques gouttes d’arôme de fleur d’oranger.

Quel type de farine pour faire des crêpes ? La farine de blé « tout usage » utilisée dans la recette traditionnelle de la pâte à crêpes est une farine de type 45 ou 55. Ce chiffre signifie qu’il s’agit d’une farine blanche raffinée.

Pourquoi laisser reposer la pâte à crêpes ? Le reste de la pâte à crêpes D’un point de vue chimique, ce sont les protéines de blé (gluténine et gliadine) qui vont se mélanger en levant. Le résultat sera des molécules plus fortes et une pâte plus molle. Sans repos, la pâte à crêpe devient plus cassante.

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