Recette crepe deux personnes

Recette crepe deux personnes

La farine de blé « tout usage » utilisée dans la recette traditionnelle de la pâte à crêpes est une farine de type 45 ou 55. Ce chiffre signifie qu’il s’agit d’une farine blanche raffinée.

Pourquoi mettre de la levure chimique dans la pâte à crêpes ?

Pourquoi mettre de la levure chimique dans la pâte à crêpes ?

Je trouve qu’avec de la levure chimique, les pancakes restent moelleux plus longtemps. Lire aussi : Recette crepe galette. Et oui, vous pouvez tout à fait faire votre propre pâte ce soir pour demain, ce sera encore mieux.

Pourquoi mettre de l’huile dans la pâte à crêpes ? l’eau rend la pâte plus légère et l’huile empêche les crêpes de coller.

Pourquoi mettre du rhum dans des pancakes ? Le rhum est l’ingrédient idéal pour sublimer vos crêpes. C’est un concentré d’arômes naturels qui donne une saveur extraordinaire à vos recettes de crêpes. Vous pouvez l’utiliser dans la préparation de vos pâtes ou pour flamber vos crêpes.

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Comment faire des crêpes ?

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Pour la pâte à crêpes : Sur le même sujet : Recette crepe companion.

  • 250 g de farine de blé T65.
  • 20 g de sucre (facultatif)
  • 1 pincée de sel.
  • 3 gros œufs bio.
  • 70 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre.
  • quelques gouttes d’arôme de fleur d’oranger.

Quel lait pour faire des pancakes ? La crêpe parfaite Elle est humectée de lait entier. Le lait entier est très important ! Cela fait une différence. Grâce à elle, on obtient une crêpe super moelleuse, avec une texture à tomber par terre !