Recette crêpe à la bière

Recette crêpe à la bière

La bière ne « construit » pas la pâte, qui n’en a pas besoin. En revanche, la texture de vos crêpes est légère grâce au gaz carbonique présent dans la boisson. La levure rendra également la recette un peu plus « molle ».

Recette crêpe à la bière en vidéo

Articles en relation

Quel type de bière dans la pâte à crêpe ?

Quel type de bière dans la pâte à crêpe ?

En effet, la bière la plus adaptée aux pancakes est la bière de fermentation basse. Cette bière contient plus de dioxyde de carbone, donc elle aère davantage la pâte. Voir l'article : Comment fonctionne le thermomix. Généralement, pour donner un bon goût aux pancakes, la bière est la meilleure !

Quelle est la bière la plus légère ? Molson Canadian 67, 3,0 % C’est donc une bière légère à tous points de vue.

Quelle farine pour faire des crêpes ? La farine « tout usage » utilisée dans les recettes traditionnelles de pâte à crêpes est de type 45 ou 55. Ce chiffre signifie farine blanche fine.

A lire sur le même sujet