Recette crepe 25 personnes

Recette crepe 25 personnes

– De plus, la pâte à crêpes à la bière donne une texture plus légère. En effet, les pancakes à la bière utilisent les levures contenues dans la boisson pour une pâte un peu plus aérée et moelleuse. Une vraie astuce !

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Pour la pâte à crêpes : Sur le même sujet : Recette crepe 4 personnes.

  • 250 g de farine de blé T65.
  • 20 g de sucre (facultatif)
  • 1 pincée de sel.
  • 3 gros œufs bio.
  • 70 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre.
  • quelques gouttes d’arôme de fleur d’oranger.

Pourquoi de la bière dans une pâte à crêpes ? – De plus, la pâte à crêpes à la bière donne une texture plus légère. En effet, les pancakes à la bière utilisent les levures contenues dans la boisson pour une pâte un peu plus aérée et moelleuse.

Pourquoi laisser votre pâte à crêpe se détendre ? Le reste de la pâte à crêpe Chimiquement, ce sont les protéines de blé (gluten et gliadine), qui se mélangent et gonflent. Il en résultera des molécules plus fortes et une pâte plus molle. Sans repos, la pâte à crêpes deviendra plus cassante.

Quel type de farine pour faire des crêpes ? La farine de blé « tout usage » utilisée dans la recette traditionnelle de la pâte à crêpes est une farine de type 45 ou 55. Ce chiffre signifie farine blanche raffinée.

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