Le reste de la masse de crêpe D’un point de vue chimique, ce sont les protéines de blé (gluténine et gliadine) qui vont se mélanger à l’inflammation. Le résultat sera des molécules plus fortes et une pâte plus lisse. Sans repos, la pâte à crêpes sera plus cassante.
Vidéo : Recette crepe 12 personnes
Pourquoi mettre de leau dans la pâte à crêpe ?
Si vous voyez que votre pâte à crêpes est trop épaisse, n’ajoutez pas de lait, sinon elle collera. Ceci pourrait vous intéresser : Recette crepe sans lait. Préférez de l’eau ou de la bière pour rendre la pâte plus longue et plus légère.
Pourquoi mettre de l’huile dans la pâte à crêpes ? l’eau allège la pâte et l’huile empêche les crêpes de coller.
Pourquoi laisser la pâte à crêpes au réfrigérateur ? Laisser reposer la pâte, réaliser des crêpes lisses A ce temps de repos, une réaction chimique naturelle se produit progressivement. Les farines absorbent le mélange liquide et l’amidon commence à gonfler pour former un réseau gluant.
Que diriez-vous des crêpes dures? COMMENT ÉVITER LA CASSURE ET LA CRÊPE SÈCHE ?
- Évitez celui qui est trop gros pour un œuf. …
- Laisser bien reposer la pâte. …
- Assurez-vous que la poêle est chaude. …
- Ajouter la bière.